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Diane des Hauts de Boscorre - 34380 ARGELLIERS
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21 avril 2008

MONTELADE DE SANGLIER OU CHEVREUIL

MonteladeTemps de cuisson : 30 mn par kg pour du sanglier ou 20 mn par kg pour le chevreuil.

Ingrédients
: cuissot d'un petit sanglier ou de chevreuil (pas plus de 2 kg) - lard gras ou couenne blanche - vin blanc moelleux - thym - romarin - 5 gousses d'ail - un citron - du gros sel - poivre.

Recette : Dans un faitout en fonte, placez un cuissot de petit sanglier ou de chevreuil. Arrosez-le de vin blanc moelleux jusqu'à recouvrir totalement la viande. Ajoutez du thym, du romarin, les cinq gousses d'ail, le jus d'un citron, deux cuillerées à soupe de gros sel et une de poivre. Couvrez et laissez mariner de 12 à 24 heures. Ensuite, sortez le cuissot en réservant un bol de la marinade ; piquez le avec les gousses d'ail marinées, ainsi que quelques morceaux de lard gras ou de couenne blanche que l'on enfoncera profondément dans la chair.
Préchauffez le four à 200° C pendant 1 heure. Remettez le cuissot dans le faitout. Ajoutez suffisamment de marinade pour qu'il baigne à moitié. Couvrez et placez au four. Faites cuire environ une trentaine de minutes par kilo de poids pour un cuissot de sanglier (20 mn pour un cuissot de chevreuil). A mi-cuisson, sortez du four et retournez le cuissot. Bon appétit.

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