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Diane des Hauts de Boscorre - 34380 ARGELLIERS
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21 avril 2008

TERRINE DE SANGLIER A MA FACON

TerrinePréparation : sur 2 jours - Cuisson : 1h30 - Pour : 6 personnes.

Ingrédients : 800 g de sanglier dans l'épaule - 300 g de gorge ou de poitrine de porc - 4 oignons - 2 grosses gousses d'ail - 2 cuillerées à soupe de poivre vert - 1/2 sachet de gelée en poudre - Herbes de Provence - 3 feuilles de laurier - 1 verre à liqueur de cognac - 50 cl de vin rouge corsé.

Recette : La veille, faire mariner la viande (sanglier et porc) coupée en gros dés dans le vin rouge avec 1 gousse d'ail, 1 oignon coupé en deux et les herbes de Provence. Mélangez de temps en temps.
Le lendemain, égouttez la viande et passez-la au hachoir à gros trous ainsi que les 3 oignons restants et l'ail. Mélangez bien et ajoutez le cognac et un peu de marinade. Mettre la gelée en poudre, le poivre vert, mélangez et assaisonnez (petit truc pour l'assaisonnement : quand vous pensez avoir suffisamment assaisonné le mélange, faites une petite boulette de viande et aplatissez-là. Ensuite, faites la cuire dans une poêle et gouttez. Vous saurez ainsi s'il faut rajouter sel ou poivre ou même un peu d'herbes ou de cognac !)
Mettez le mélange dans une terrine, saupoudrer d'herbes de Provence et disposer les feuilles de laurier dessus. Couvrir la terrine et la cuire au bain-marie 1h20 à 1h30 le four étant à 180°. Attendre au moins deux jours avant de déguster. Bon appétit.

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