Filet_ChevreuilTemps de cuisson : 25 minutes - Vin suggéré : Bourgogne rosé.

Ingrédients : 1 filet de chevreuil - 400 g d'oignons rouges - 1 cuillerée à soupe de cognac - 1 cuillerée à soupe d'huile. Pour la marinade : 1 feuille de laurier - 1 branchette de romarin - 1 cuillerée à soupe de vinaigre de framboise ou de cidre - 6 cl de vin rouge - sel et poivre.

Recette : Tout d'abord, 12 heures avant la cuisson, mélangez une cuillère à soupe de cognac à une cuillère à soupe d'huile, en enduire le filet, couvrir et laissez 6 heures au réfrigérateur. Préparez la marinade dans laquelle le filet reposera encore 6 heures au frais.
Puis retirez le filet, l'essuyer soigneusement et le faire cuire à four chaud (thermostat 7 / 230°) pendant 22 à 25 minutes.
Pendant ce temps, filtrez la marinade. Epluchez et coupez en quartiers les oignons et les ajouter à la marinade filtrée. Couvrir et faire mijoter à feu doux 15 mn dans une casserole. Servir avec le filet. Bon appétit.