Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Diane des Hauts de Boscorre - 34380 ARGELLIERS

Diane des Hauts de Boscorre - 34380 ARGELLIERS
Visiteurs
Depuis la création 448 487
Archives
1 juin 2011

Cake aux olives

Cake aux olives
Ingrédients :- 100 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 3 oeufs - 10 cl d'huile d'olive - 10 cl de lait - 100 g de gruyère rapé - 100 g d'olives noires dénoyautées (ou 50 g de noires et 50 g de vertes) - 100 g de pistaches - 50 g de lardons fumés...
Publicité
1 juin 2011

Jeune chevreuil aux olives

Jeune chevreuil aux olives
Cette recette, qui m'a été communiquée par mon ami Silviacus, peut s'adapter à de la venaison d'un autre grand gibier : Ingrédients : épaule ou collier de chevreuil - Ail - oignons grelots - thym - laurier - petites pommes de terre - vin blanc sec - 2...
3 mai 2011

La maladie de Lyme

La maladie de Lyme
C'est une tique, Ixodes ricinus, qui peut vous transmettre, lorsqu'elle vous pique pour se nourrir de votre sang, une bactérie de type spirochète (agent pathogène : Borelia burgdorferi) responsable de la maladie de Lyme. En l'absence de traitement, cette...
4 avril 2011

Mousse de foie de sanglier aux fines herbes

Mousse de foie de sanglier aux fines herbes
Ingrédients pour quatre personnes :- 1 foie de sanglier,- Le même poids en crème fraîche,- 10 g de persil,- 10 g de ciboulette,- 10 g d'estragon,- 4 baies de genièvre écrasées,- 1 pointe de couteau de coriandre,- 1 pointe de quatre-épices,- 1 pointe de...
4 avril 2011

Gigot de sanglier flambé

Gigot de sanglier flambé
Une recette corse (cusciottu di singhjari a usciatu), simple, rapide et bonne : Ingrédients :- 1 cuissot de sanglier,- 5 gousses d'ail,- 6 cuillerées à soupe d'huile,- 1 verre à cognac d'eau de vie,- Sel, poivre. Préparation :Avec la pointe d'un couteau,...
Publicité
26 mars 2011

Quelques considérations sur la chasse...

On peut être chasseur ou non chasseur, passionné ou indifférent, voire farouchement contre (ce sont alors souvent des urbains qui se font une idée idyllique de la nature, allant jusqu'à considérer que l'homme y est un intrus), mais il est bon de se rappeler...
26 mars 2011

Spaetzele (nouilles alsaciennes)

Pour accompagner vos gibiers cuisinés, essayez donc cette recette de fabrication de spaetzele : Ingrédients pour 4 personnes :- 1 livre de farine,- 3 ou 4 oeufs,- 1 verre de lait,- Sel selon son goût. Avec un batteur, mélanger les ingrédients jusqu'à...
26 mars 2011

Rognons de sanglier au Rancio

Rognons de sanglier au Rancio
Ingrédients : - rognons de sanglier parés et coupés en fines lamelles,- du beurre,- 2 ou 3 oignons (selon le goût) coupés en fines lamelles,- 2 cuillerées à soupe de farine,- 3 à 4 champignons de Paris (de taille moyenne),- de la crème fraîche épaisse,-...
26 janvier 2011

Le GORED ? Quès aco ?

Innovation récente et totalement inédite de la fédération de l’Hérault. Depuis 2007, ce dispositif scrute attentivement les pratiques de chasse collectives dans les dianes de l’Hérault, note et analyse quels sont les points faibles en matière de sécurité...
26 janvier 2011

Respect du plan de chasse...

Respect du plan de chasse...
La Cour d'Appel de Pau a confirmé dans un arrêt du 8 avril 2010 que le plan de chasse est attribué à un territoire. Il n'y a pas de tolérance pour des chasseurs qui abattent un chevreuil sur un territoire de chasse et lui apposent ensuite un bracelet...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Diane des Hauts de Boscorre - 34380 ARGELLIERS
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité