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Diane des Hauts de Boscorre - 34380 ARGELLIERS
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1 juin 2011

Jeune chevreuil aux olives

Chevreuil aux olivesCette recette, qui m'a été communiquée par mon ami Silviacus, peut s'adapter à de la venaison d'un autre grand gibier :

Ingrédients : épaule ou collier de chevreuil - Ail - oignons grelots - thym - laurier - petites pommes de terre - vin blanc sec - 2 bols de bouillon de légumes - 150 g d'olives noires - sel - poivre - huile d'olive - 1 cuillère à soupe de farine.

Recette :
Dans un faitout, faire revenir avec l'huile d'olive la venaison désossée et coupée en morceaux. Saupoudrer avec la farine. Ajouter les oignons et l'ail.
Mouiller avec un verre de vin blanc et le bouillon de légumes. Ajouter le thym et le laurier. Saler et poivrer.
Cuire à feu doux pendant 45 mn.
Ajouter les pommes de terre coupées en rondelles et les olives noires.
Cuire encore 30 mn.
Remarque : après avoir fait revenir la venaison, on peut garnir le fond du faitout avec des couennes de porc.

Pour le bouillon de légumes : un blanc de poireau, une rave moyenne, deux carottes, une branche de céléri, 1 oignon piqué de clous de girofle, 2 brins de persil frisé, un bouillon cube ; le tout à l'eau bouillante jusqu'à cuisson complète des légumes. On peut filtrer le bouillon ou le réduire en bouillie claire (dans ce cas, retirer les clous de girofle).

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