Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Diane des Hauts de Boscorre - 34380 ARGELLIERS
Diane des Hauts de Boscorre - 34380 ARGELLIERS
Visiteurs
Depuis la création 448 756
Archives
20 mars 2010

Sélection d'ouvrages

Sélection d'ouvrages
LIVRES : Voici une sélection d'ouvrages sur et autour de la chasse pour constituer un fond de bibliothèque cynégétique : (les incontournables sont signalés par un * et en gras) Aché J : "Contes et mensonges d'un chasseur du pays d'Oc" ;Ambilain R : "Symbolique...
Publicité
20 mars 2010

La chasse au mirador à l'affût et chasse à l'approche

La chasse au mirador à l'affût et chasse à l'approche
Le mirador : On distingue deux sortes de miradors : - le mirador de battue, peu élevé (1/1,50m), qui permet cependant le tir fichant, une vision plus confortable du site de tir et dont l'utilité n'est plus à démontrer. - le mirador d'affût est plus spécifique...
13 mars 2010

La bonne marinade de Silviacus...

La bonne marinade de Silviacus...
Voici une autre marinade, à la façon de Silviacus : Ingrédients :- Un litre et demi de vin rouge corsé,- Un petit verre de cognac,- 5 cl d'huile d'olive,- Une cuillère à soupe de vinaigre balsamique,- Un petit bouquet de persil,- Une branche de thym,-...
13 mars 2010

Jeune sanglier aux bambous

Ingrédients : - 1 boîte de pousses de bambous en tranches,- des oignons hachés,- du saindoux,- de l'huile d'arachide,- jeune sanglier émincé très fin,- sauce de soja épaisse (sucrée),- sauce nuoc mam,- farine,- sherry ou vin blanc. Préparation : - Préparer...
13 mars 2010

Suites de sanglier (rognons blancs)

Suites de sanglier (rognons blancs)
Coucougnettes de sanglier ou rognons blancs : - Enlever l'enveloppe membraneuse et couper en escalopes,- Faire dégorger une demi-journée dans de l'eau vinaigrée,- Egoutter et essuyer, puis passer dans du lait et de la chapelure,- Passer à la poêle dans...
Publicité
Diane des Hauts de Boscorre - 34380 ARGELLIERS
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité