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Diane des Hauts de Boscorre - 34380 ARGELLIERS
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13 mars 2010

Jeune sanglier aux bambous

Ingrédients :
- 1 boîte de pousses de bambous en tranches,
- des oignons hachés,
- du saindoux,
- de l'huile d'arachide,
- jeune sanglier émincé très fin,
- sauce de soja épaisse (sucrée),
- sauce nuoc mam,
- farine,
- sherry ou vin blanc.

Préparation :
- Préparer une marinade avec la farine, la sauce de soja et le nuoc mam,
- Y mettre la viande 20 minutes,
- Faire blondir les oignons dans le saindoux et réserver,
- Faire sauter légèrement dans la même poêle les pousses de bambou égouttées (réserver le jus),
- Dans une autre poêle, faire frire les morceaux de viande un à un dans beaucoup d'huile d'arachide, les retirer au fur et à mesure et réserver,
- Faire une petite sauce avec le fond de deux poêles, le sherry et le jus des bambous,
- Y réchauffer les bambous, la viande et les oignons,
- Servir avec du riz blanc.

Remarque :
Personnellement, je préfère sans sauce qui ramollit la viande et enlève le croustillant. Bon appétit.
Silviacus.

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