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Diane des Hauts de Boscorre - 34380 ARGELLIERS
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13 mars 2010

La bonne marinade de Silviacus...

MarinadeVoici une autre marinade, à la façon de Silviacus :

Ingrédients :
- Un litre et demi de vin rouge corsé,
- Un petit verre de cognac,
- 5 cl d'huile d'olive,
- Une cuillère à soupe de vinaigre balsamique,
- Un petit bouquet de persil,
- Une branche de thym,
- Une branche de romarin,
- Une rouelle de céleri-rave coupée en dés ou une branche de céleri,
- 2 oignons ou échalotes coupés en quatre,
- 2 petites carottes coupées en rondelles,
- Un petit navet coupé en rondelles,
- Une demi tête d'ail épluchée,
- 10 grains de poivre noir,
- 10 grains de coriandre,
- Un peu de noix de muscade,
- 4 clous de girofle.

Préparation :
- Mélanger le tout dans une jatte ; y plonger la venaison ; recouvrir d'un linge et placer dans un endroit frais.
- Ne pas oublier de retourner la pièce de gibier de temps en temps.
- La marinade pourra servir ultérieurement pour confectionner la sauce d'accompagnement.
- Durée de la marinade : 1/2 journée pour le chevreuil et le daim, 1 journée pour le jeune sanglier et le cerf, 2 jours pour le mouflon, le vieux sanglier, le chamois et l'isard.
(Silviacus).

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