Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Diane des Hauts de Boscorre - 34380 ARGELLIERS
Diane des Hauts de Boscorre - 34380 ARGELLIERS
Visiteurs
Depuis la création 448 751
Archives
21 avril 2008

CIVET DE CHEVREUIL GRAND MERE

Civet_ChevreuilTemps de cuisson : 1h30 - Vin suggéré : Pommard ou Chateauneuf du Pape.

Ingrédients : 800 g de poitrine (au-dessus des côtes) coupée en gros morceaux égaux - 250 g de lardons de poitrine de porc - farine - 1 verre d'eau d'Evian - 2 verres de bon vin rouge (Saumur ou Bourgogne) - du quatre-épices - du thym - feuilles de laurier - 2 gousses d'ail - des petits oignons ronds - 200 g de champignons  - sel et poivre.

Recette : Faire jaunir les lardons dans du beurre, les retirer de la cocotte. Réservez les. Placer les morceaux de chevreuil dans la cocotte pour qu'ils s'y colorent. Saupoudrez avec 2 à 3 cuillerées de farine et laissez brunir au marron foncé. Puis ajoutez le verre d'eau d'Evian, les deux verres de vin rouge. Salez et poivrez. Ajoutez une pincée de quatre-épices. Puis ajoutez le thym, le laurier, les deux gousses d'ail et les lardons préservés, ainsi que les petits oignons ronds. Laissez cuire 1 heure à feu doux. Puis ajoutez les champignons et laisser mijoter une demi-heure. Servir chaud dans un plat creux en dressant d'abord le chevreuil, les lardons, les oignons et les champignons par dessus. Arrosez avec la sauce. Entourez le plat de croûtons frits. Bon appétit.

Publicité
Commentaires
Diane des Hauts de Boscorre - 34380 ARGELLIERS
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité